Адрес: г. Санкт-Петербург, ул. Аэродромная, д. 8, лит. А
Телефоны: +7 (812) 648-58-22, +7 (921) 556-55-55, +7 (812) 919-62-85

Как упаковать вещи при переезде

Как упаковать вещи при переезде

Каждому человеку, на первый взгляд, надо не так уж много вещей для комфортного существования. Однако настоящий масштаб их количества можно осознать только при переезде. 

Казалось бы, нужно взять всего пару книг и личные вещи, а на самом деле, подготовка к переезду может занимать не один день.

Есть некоторые рекомендации, которые помогут собраться правильно и ничего не забить. Итак, как же упаковывать вещи при переезде.

Первое правило

Не стоит откладывать сборы на последний день. Бывают, конечно, ситуации, когда не хватает времени на сборы, но тогда лучше обратиться за помощью к родственникам и друзьям. Если же они помочь не могут, то можно обратиться в специализированные формы, которые занимаются переездом и транспортировкой вещей. Обращение к специалистам может помочь значительно сэкономить не только время и силы, но и деньги. К тому же работники таких фирм знают, как правильно упаковывать и транспортировать вещи.

Второе правило

Сразу нужно продумать, что бы Вы хотели взять на новое место. При переезде в другой город нужно взять максимум необходимых вещей, но при этом, не стоит тащить баулы, диваны или столы, особенно ели они довольно старые. Переезд – это прекрасная возможность избавиться от всех ненужных вещей. Как бы Вы не старались, но коробки с хламом могут всё равно превысить количество коробок с нужными вещами, чего, ни в коем случае нельзя допускать.

Третье правило

Не стоит везти с собой лишний мусор, то есть какие – то листочки, старые ручки, рулоны обоев, то есть всё, что жалко выкинуть и может быть когда–то пригодиться. Всё это осталось в прошлом, а на новом месте будет только мешать, и воровать пространство. Важно помнить, что при переезде брать нужно только самое важное, а остальное можно докупить не новом месте, иначе перевозка обойдётся не дешевле новых покупок. Что касается правил транспортировки, то посуду следует сложить по возможности одну в другую и положить в коробку, набитую газетой, чтоб смягчить стенки. Мебель нужно перевозить, желательно, в разобранном состоянии.

Четвертое правило

Это задача одна из наиболее сложных – правильно упаковать личные вещи. Так как не все знают, как упаковывать вещи, иногда одежда не лазит в сумки и пакеты не из – за своего количества, а из–за того, что их неправильно сложили. Вещи, которые легко мнутся, нужно класть наверх, а на низ кладется обувь. Косметика и прочая мелочь должна быть сложенной в отдельной сумке или разложена по углам чемодана для экономии места.

Другие статьи:

Возврат к списку