Адрес: г. Санкт-Петербург, ул. Аэродромная, д. 8, лит. А
Телефоны: +7 (812) 648-58-22, +7 (921) 556-55-55, +7 (812) 919-62-85

Мультимодальные грузоперевозки по схеме «от двери к двери»

  • Главная
  • Статьи
  • Мультимодальные грузоперевозки по схеме «от двери к двери»
Мультимодальные грузоперевозки по схеме «от двери к двери»

Грузоперевозка как услуга находится в постоянном развитии. Транспортные компании предлагают сегодня различные схемы отправки грузов практически всеми возможными видами транспорта. В ряду традиционного автомобильного, железнодорожного, морского и авиационного транспорта, в удаленных уголках Земли также присутствует такой экзотический вид транспорта, как оленьи и собачьи упряжки. И хотя в России транспортные компании их не используют, на местном уровне такой способ доставки грузов на Крайнем Севере имеет место быть.

Грузоперевозки на большие расстояния редко когда осуществляются одним видом транспорта. Для этого разработана более удобная схема доставки товарно-материальных ценностей, которая именуется мультимодальными перевозками. Данный термин означает, что груз доставляется в пункт назначения более чем одним видом транспорта. Чаще всего мультимодальные грузоперевозки задействованы в случаях, когда большую часть пути товарно-материальные ценные преодолевают на воздушном и морском транспорте.

Мультимодальные перевозки нередко осуществляются по схеме «от двери к двери», которая означает, что владельцу груза не нужно самому его обрабатывать. Кроме этого, получателю товарно-материальных ценностей также не нужно самостоятельно занимается приемом груза, так как транспортная компания доставляет его в указанное место с точностью буквально до метра. Схема «от двери к двери» чаще всего используется при доставке следующих грузов:

  • ценные документы;
  • антиквариат и ювелирные изделия;
  • бытовая техника и электроника;
  • предметы мебели;
  • товары, купленные в интернет-магазинах.

Мультимодальные грузовые перевозки по схеме «от двери к двери» — это прерогатива крупных компаний, в распоряжении которых различные виды транспорта.

Возврат к списку