Адрес: г. Санкт-Петербург, ул. Аэродромная, д. 8, лит. А
Телефоны: +7 (812) 648-58-22, +7 (921) 556-55-55, +7 (812) 919-62-85

Плюсы и минусы аренды колесного экскаватора

Плюсы и минусы аренды колесного экскаватора

Современный колесный экскаватор — это высокотехнологичная техника, стоимость импортных образцов которой составляет миллионы рублей. Российские самоходные землеройные машины также не отличаются дешевой ценой, хотя и немного уступают своим зарубежным аналогам по электронной начинке и удобством для оператора. В любом случае, решившись на покупку отечественного или производства иностранной компании колесного экскаватора, коммерческой структуре необходимо быть готовым выложить круглую сумму или взять внушительный кредит, расплачиваться по которому потом придется много лет. Хорошо, если для спецтехники всегда будет много работы, благодаря которой срок окупаемости землеройной машины может сократиться на порядок от первоначально планируемого. Другое дело, если колесный экскаватор необходим время от времени, например, только в теплое время года или при появлении особого заказа на производство работ. В таких случаях спецтехника может выработать свой ресурс раньше, чем окупится, неся своим владельцам в течении всего времени эксплуатации убытки. Единственным выходом для таких фирм является аренда колесного экскаватора с оператором.

Почему экскаватор в аренду лучше покупки спецтехники

Аренда колесного экскаватора в Санкт-Петербурге стала возможной не столько вопреки высокой стоимости спецтехники, а сколько благодаря поддержке со стороны государства малых предприятий и индивидуальных предпринимателей, для производства работ которым необходимы землеройные машины. Взять экскаватор в аренду с оператором сегодня не сложнее, чем оформить напрокат легковой автомобиль с водителем. При этом не нужно будет беспокоиться ни о заправке топливом спецтехники, ни о замене моторного и иного масла, ни о ремонте машины в случае необходимости. Однако, прежде, чем подписать договор аренды колесного экскаватора, все же лучше знать все плюсы и минусы данной услуги, положительные стороны которой, впрочем, очевидны.

1. Арендованная спецтехника будет доставлена в место проведение работ в точно указанный срок транспортом компании-арендодателя колесного экскаватора.

2. Не нужно искать на стороне оператора землеройной машины, так как подавляющее большинство арендодателей колесных экскаваторов предоставляют спецтехнику вместе с профессиональным машинистом.

3. В случае серьезной поломки спецтехники, которую нельзя устранить на месте, колесный экскаватор будет оперативно заменен на аналогичную машину, причем без каких-то финансовых затрат для арендатора.

Единственный минус аренды колесного экскаватора заключается в расчете времени использования спецтехники, которое определяется не по часам, а по рабочим дням. К слову сказать, многие предлагающие колесный экскаватор в аренду в Санкт-Петербурге компании давно отошли от данной практики. 

Другие статьи:

Возврат к списку